Für den Teig:
300 g Butter
260g Zucker
3 Eier plus 3 Eiweiß
2 Päckchen vanillezucker
1,5 Päckchen Backpulver
650 g Mehl
Preise salz
500 ml Buttermilch
Alles zusammen zu einem schönen Trig verrühren.
Dann genau in 6 Schüsselchen aufteilen. Mit guten Lebensmittelfarben in lila,blau,grün,gelb,orange und rot färben. Ich benutze dafür flüssige Farben von pati-versand, die sind so schön intensiv http://www.pati-versand.de/Zutaten/Lebensmittelfarbe/Fluessig/Lebensmittelfarbe-4x-50ml::210.html
Dann in jeweils eine Ladung Teig in einer 28er Springform bei 180 Grad 10 min backen. Sind alle Böden fertig sieht das so aus :
Dann abkühlen lassen und die Buttercreme anrühren
Ich habe gebraucht:
750 gr Butter
900 gr Puderzucker
150 ml Zitronensaft
Butter gut aufschlagen bis sie deutlicher heller ist. Dann langsam Puderzucker und Zitronensaft dazu und nochmal mind. 3 min mit dem Rührgerät bearbeiten. Dann ist die Buttercreme bereit.
Die Creme dünn auf den ersten Boden streichen.
Zum Schlüssel alles dünn in Buttercreme einkleiden.
Nun zum spannenden Teil: die restliche Buttercreme in 6 Schüsseln verteilen und, wie den Teig, einfärben. In 6 Spritzbeutel füllen.
Dann rund rum ein Schuppenmuster aufspritzen. Da gibt's verschiedene Techniken. Ich setze einfach den Beurel an, mach einen Klecks und zieh den dann nach rechts in die Breite. Der nächste Klecks wird dann auf dem vorherigen begonnen das es überlappt.
Das Ergebnis, wenn man komplett drum rum ist:
Quieeeeeetschig bunt!!!
Aufgeschnitten sieht sie so aus: